Отель «Метрополь» — центр столичной жизни в книге «Джентльмен в Москве»

Апрель 1, 2019
110-летний отель «Метрополь» в стиле модерн в Москве принял бесчисленное количество знаменитых гостей в свое время, но один из самых известных ‒ вымышленный, главный герой бестселлера Amor Towles.
Отель «Метрополь» уже более века находится в центре московской жизни, как площадка для богатых. Совсем недавно он был взят за основу как сценарий для книги «Джентльмен в Москве».
«Метрополь»

 

Американский автор книги, Амор Таулс, впервые посетил «Метрополь» в 1998 году. Двадцать лет спустя он вернулся, чтобы снова увидеть его.

 

«Метрополь»
Автор Amor Towles с корреспондентом Лиз Палмер, в вестибюле «Метрополя».

Весь роман разворачивается в отеле «Метрополь», который заново открыл свои корни в стиле модерн после десятилетий советских преобразований.

 

«Метрополь»

 

Герой Таулса, граф Ростов, живет в одном из элегантных старых люксов «Метрополя». Его вскоре выселяют из шикарных номеров. Приговоренный большевиками к домашнему (или фактически гостиничному) аресту, в течение следующих 30 лет он изгнан на чердак и наблюдает за десятилетиями российской истории через окна гостиницы «Метрополь». Ленин сам обратился к рабочим только снаружи, и революция превратила старую Россию в Советский Союз. Войны приходили и уходили, как и эпическая политическая тирания. И все же граф никогда не теряет надежду.

 

«Метрополь»

 

Граф ‒ замечательный человек, который демонстрирует мужество, грацию, стойкость и любовь. У которого есть желание установить фундаментальные связи и найти причины для смеха. И эта книга ‒ исследование этого процесса в контексте сложной эпохи.

 

«Метрополь»
Джентльмен в Москве - вдохновленный коктейль

Книга «Джентльмен в Москве» сделала Таулса знаменитостью. В «Метрополе» состоялся прием с журналистами, и руководство гостиницы пытается воплотить в жизнь некоторые аспекты романа. Они создали коктейли, названные в книге, и проводят экскурсии по настоящему Боярскому залу, где воображаемый граф стал официантом.

Некоторые туристы ездили в Россию только из-за книги.

 

«Метрополь»

 

В отеле «Метрополь» есть картинная галерея известных людей, которые оставались здесь на протяжении многих лет. Конечно, воображаемого графа Ростова здесь нет, но его создатель: Амор Таулс, теперь навсегда вошедший в историю «Метрополя».

 

«Метрополь»

 

Отрывок книги «Джентльмен в Москве» Амора Таулса по ссылке.

 

«Метрополь»

 

0 комментариев