Отель Helen в Санкт-Петербурге откроется в марте 2021 года

Октябрь 8, 2020
VOX Hotel на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге
О том, что новый отель Helen в Петербурге откроется в марте 2021 года, сообщила Людмила Фролова, руководитель компании Rusland SP Hospitality, которая будет управлять гостиницей, передает newprospect.ru.

Управлять гостиницей будет компания Rusland SP Hospitality. Это будет второй проект под управлением компании. Первый — VOX Hotel на Лиговском проспекте (77 номеров).

  • Отель класса «4 звезды» на 108 номеров займет со 2 по 5 этажи исторического здания на Б. Морской ул., 28 (бывший дом генерала Тутолмина).
  • Общая площадь номерного фонда составит почти 6 тыс. кв.м.
  • В проекте предусмотрены ресторан, лобби-бар, крыша с озеленением.
  • Внутренний двор будет решен во французском стиле, с цветами и коваными решётками.
  • Объект будет сертифицирован по «зеленой» системе BREEAM.

«Новый отель будет ориентирован на бизнесменов и классических туристов. Конечно, из-за карантина турпоток в Петербург сократился. Но мы рассчитываем, что технический запуск объекта состоится уже после завершения пандемии и на работе отеля не отразится», — говорит Людмила Фролова.

Напомним, что историческое здание под редевелопмент в 2018 году приобрела у «Ростелекома» компания «Приморское объединение». Сумма сделки не раскрывалась. Новый собственник реконструируировал здание под торгово-деловой центр. Позже его переделали под гостиницу. Инвестиции в проект не раскрываются.

Вице-президент Российской гостиничной ассоциации, член совета директоров Cronwell Hotels&Resorts Алексей Мусакин

Уровень вложений в проект такого масштаба и класса должен составлять не менее $90 тыс. на номер, или около $10 млн.

Перспективы проекта оцениваю позитивно. Гостиницы класса «4 звезды» высоко востребованы в нашем городе. И их не так много, особенно в центре.

А риск проекта я вижу в том, что первый этаж здания занят другими предприятиями (магазином «Реалъ», страховой компанией «Медэкспресс» и др.). Вход в отель хоть и отдельный, но сразу на второй этаж. Это серьезный минус для гостиницы высокого класса, если она не является апарт-отелем.

Новый отель будет интересен для иностранного гостя и внутреннего корпоративного туриста. Но его номерной фонд слишком мал для получения максимальной прибыли. Она начинается от 120 номеров. А поскольку в проекте нет конференц-зала, он вряд ли будет востребован у корпоративных гостей. Это значит, что в межсезонье там не будет большой загрузки.

Наталия Белякова, директор по маркетингу DOMINA RUSSIA

Новый проект наверняка будет пользоваться спросом у так называемых сити-брейкеров — людей, которые активно путешествуют по европейским городам в выходные. С появлением электронной визы таких туристов станет больше.

Что касается бизнес-групп, то с ними новому отелю будет непросто. И дело не только в отсутствии конференц-зала. Просто в Петербурге уже сложился пул бизнес-отелей, с которыми новичку сложно будет конкурировать.

По данным Colliers International, в 2019 году гостиничный рынок Петербурга пополнился 13 объектами общим количеством 832 номера, из которых 376 номеров открылись в гостиницах класса «4 звезды».

В I полугодии 2020 года в Петербурге рынок качественной гостиничной недвижимости Петербурга не пополнился ни одним объектом: качественный номерной фонд составляет порядка 23,5 тыс. номеров — так же, как и в 2019 году. Средний уровень загрузки отелей снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза — с 69% до 27%, доход на номер (RevPAR) — в 3,4 раза, с 4362 до 1282 рублей/сутки.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?