Отдых в санатории возможен только при наличии отрицательного теста на COVID-19: рекомендации Роспотребнадзора от 20 мая

Май 21, 2020
Роспотребнадзор опубликовал 20 мая рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений. С документом можно ознакомиться тут.

Основные положения письма Роспотребнадзора:

  • В документе говориться, что принимать гостей и пациентов можно будет только при наличии отрицательных тестов на COVID-19. Результат теста пациентом должен быть получен за 2 дня до отъезда.
  • У здравницы должна быть информация о том, что у гостей не было контакта с больными коронавирусной инфекцией на протяжении 14 дней до даты заезда.
  • Отдыхающие обязаны носить маски на территории санатория (но только в закрытых помещениях).
  • Здравницы обязали продавать маски для пациентов на своей территории.
  • В закрытых помещениях (в т.ч. в столовых), а также на пляжах должно соблюдаться социальное дистанцирование. Например, за один столик не может сесть больше, чем одна семья.
  • Минимум 1 раз в день необходимо проводить измерение температуры пациентов. Если обнаружено повышение температуры тела и другие признаки ОРВИ, гостя немедленно нужно изолировать.

Первый документ от Роспотребнадзора по рекомендациям для гостиничного бизнеса был опубликован ещё в апреле. Но в нём содержалось несколько позиций, которые противоречили существующим требованиям к средствам размещения. Например, необходимо было убрать ковры из номеров.

Директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина рассказала, что 65 пляжей сочинских санаториев будут открыты уже с 1 июня.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?