Остров Русский: инфраструктура для ученых

Февраль 7, 2019
По словам полномочного представителя президента РФ по ДФО Юрия Трутнева, в планах региона ‒ строительство технопарка и инфраструктуры вокруг него для представителей научной сферы. Об учёных позаботятся ‒ для них будут организованы пространства, предназначенные не только для работы, но и для полноценного отдыха. Жители региона также смогут отдыхать в новых гостиницах и спа-комплексах.

По словам Юрия Трутнева, приток ученых на остров значительно увеличится, если здесь будут созданы необходимые комфортные условия. Благодаря новым инвестиционным проектам количество рабочих мест выросло, создано около 100 новых предприятий.

Ещё несколько лет назад на Восточном экономическом форуме Владимир Путин отметил важность острова Русский для экономического развития всего региона.

Оффшорная зона острова Русский требует усиленного освоения территории этой местности, где есть все шансы стать научным центром ДВФУ. Новые научные проекты должны заинтересовать людей, которое могут инвестировать в экономику региона.

Полномочный представитель президента РФ по ДФО считает, что необходимо идти не только по одному направлению. Местностью заинтересовались такие гиганты, как Росатом и Газпром, но этого недостаточно. Именно поэтому в планах ‒ освоение технопарка, в котором люди из научной сферы, а также студенты будут работать со своими идеями. Необходимо осознавать, что эта сфера высококонкурентная, но на острове есть все шансы для соответствия самым высоким научным стандартам.

Руководство планирует из острова сделать центр, где будут разрабатываться инновационные проекты. В следующем году начнется строительство большого комплекса, в котором будет конгресс-центр и выставочное пространство. Именно тут, по словам полпреда, будет проходить экономический форум.

Иностранным журналистам был задан вопрос и об инфраструктуре Русского. Речь шла о дорогах и их отсутствии. Журналист отметил, что даже таксисты не хотят брать заказы.

Полпред ответил, что инфраструктура ‒ это тот пункт, которому будет уделено максимум внимания. Планы руководства действительно большие: строительство хореографического училища, научного центра, а главное, создание полноценной инфраструктуры, отелей и зон отдыха на берегу моря. Это важно для привлечения высококлассных специалистов.

Президент России уже высказывался о том, что остров может стать центром цифрового развития, где будут уделять внимание кибербезопасности и технологиям хранения данных.

Осенью заложили камень в основание музея амурских тигров, в планах ‒ организация большого театрального комплекса.

0 комментариев