bnovo.ru

Остров Бали не теряет популярность у россиян в 2024 году

Май 23, 2024
Бали, Индонезия

За первые три месяца 2024 года Индонезию посетили почти 51 тыс. российских туристов, 90% из них отдыхали на Бали.

Власти островного государства рассматривают потенциал российского рынка как очень высокий и хотели бы расширить географию туризма из нашей страны, сообщил посол Индонезии в РФ Жозе Тавареш.

«В 2023 году в Индонезию въехало около 161 тыс. россиян и почти половина из них воспользовалась возможностью на месте продлить 30-дневную визу еще на 30 дней. Уверен, что в этом году гостей из России будет больше, так как мы видим огромный потенциал российского рынка – за последний год турпоток вырос на 15%. Общее число иностранных туристов составило 25,8 миллионов человек, страны АСЕАН по количеству прибытий занимают первое место с долей 36,3%. Россия на 15 месте по турпотоку», - сказал он на конференции для турагентств, организованной компанией «Пакс».

Посол отметил, что, хотя около 90% россиян предпочитают отдых на Бали, туристические власти страны активно работают над продвижением других направлений. Можно посетить, например, город Джокьякарту на Центральной Яве, озеро Тоба на Суматре, острова Лабуан Баджо, Комодо, Флорес и другие места, не уступающие Бали по красоте и достопримечательностям. Эти регионы уже готовы принимать большое количество туристов.

«Турпоток из Индонезии в Россию также растет, индонезийцы хотят посещать не только Москву и Санкт-Петербург, но и другие интересные места – Казань, Дагестан. Также я уверен, что российские туристы приезжают в Индонезию не только ради отдыха и путешествий, но и для инвестиций. За первые три месяца 2024 года объем инвестиций со стороны российских бизнесменов вырос и сегодня составляет более $64 млн», - добавил дипломат.

По его словам, правительство Индонезии создает благоприятные условия и льготы для туристов и потенциальных инвесторов: это касается и налогов, и проекта «Золотая виза», по которой можно находиться в стране более длительный срок.

По поводу открытия прямого воздушного сообщения Жозе Тавареш сообщил, что переговоры об этом ведутся на самом высоком уровне, властями двух стран было достигнуто определенное понимание ситуации и уже обсуждаются технические вопросы.

Как сообщила заместитель генерального директора компании «Пакс» Ольга Зотова, сейчас продажи туров в Индонезию продаются на уровне прошлого года, но есть предпосылки к росту турпотока.

«Сразу после майских праздников активность туристов возросла – хорошо продаются туры на лето, глубина продаж достигает Нового года, есть и брони на 2025 год. Блочная полетная программа Qatar Airways из Москвы расширена и продлится с начала июля до апреля следующего года. На базе этих рейсов мы формируем туры в Индонезию и комбинированные маршруты с Малайзией и Сингапуром, причем наиболее востребован тур Денпасар-Сингапур», - сказала она на конференции.

Источник


Редакция Welcome Times. Читайте также:

Больше актуальных новостей >

Поделиться:
Материал уже оценили 3 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?