Особенности размещения спортивных команд

Июль 18, 2019
Отель Park Inn by Radisson Kazan под управлением Cosmos Hotel Group регулярно принимает спортивные делегации, которые приезжают на соревнования из разных стран и городов в спортивную столицу России. Команда гостиницы поделилась, как именно им удается удовлетворять все пожелания спортсменов, и почему клубы продолжают выбирать этот отель для размещения.

В конце июля в Казани пройдет чемпионат Европы по триатлону на дистанции спринт. Соревнования подобного уровня впервые пройдут в Российской Федерации, а местом проведения была безоговорочно выбрана спортивная столица страны. Татарстан регулярно принимает крупные международные и национальные спортивные события. Здесь проводились матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, чемпионат мира по водным видам спорта, Универсиада 2013 и другие важные турниры. Сейчас Казань претендует на проведение футбольного Суперкубка УЕФА в 2022 и 2023 годах и чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 или 2027 году.

Подобный уровень доверия требует создания специальных условий, в том числе и от средств размещения, выбору которых спортсмены уделяют особое внимание. В числе наиболее важных аспектов – расположение гостиницы, необходимые удобства, созданные специально для спортсменов, высокие требования к тишине и комфорту.

«У спортсменов действительно есть ряд особых требований к гостинице, среди которых — конференц-зал с видеопроектором и флипчартом для тактических занятий и просмотра матчей, стирка спортивной формы в экспресс-режиме, а также предоставление массажного стола», — делится Лилия Мазитова, генеральный менеджер отеля Park Inn by Radisson Kazan.

Клубы также предъявляют высокие требования к питанию спортсменов. По словам шеф-повара отеля Дмитрия Чумарина, к каждой команде необходим индивидуальный подход — одни питаются порционно, другие ожидают «шведский стол», кто-то просит отметить отсутствие глютена или лактозы в тех или иных блюдах. Требования бывают самые разные, однако любое меню должно быть сбалансированным и учитывать диетические потребности, а также все пожелания тренера команды.

«В 2018 и в первой половине 2019 года мы приняли у себя 40% от всех баскетбольных и волейбольных клубов, приезжавших на соревнования в Казань. Подобный спрос побуждает создавать еще больше удобств для приема и размещения спортсменов. Так, в этом году мы подготовили 14 специальных номеров для спортсменов, кровати в которых на 30 см в ширину и на 20 см в длину больше стандартной односпальной кровати», — рассказывает Лилия Мазитова.

Два года назад в отеле уже появились десять таких номеров. Теперь в общей сложности гостиница имеет возможность для комфортного размещения 48 спортсменов. Кроме этого, спортсмены всегда имеют свободный доступ к бесплатной питьевой воде и тренажёрному залу. Создание подобных условий в гостиницах в очередной раз позволяет Казани подтвердить статус города, в котором есть все удобства для приёма спортсменов.

0 комментариев