Опрос Российской ассоциации бизнес-туризма: организаторы мероприятий выбирают регионы России, экзотику и… космос

Октябрь 15, 2019
Интерес к российским дестинациям как месту проведения деловых мероприятий вырос по сравнению с показателями 2018 года, выяснили специалисты Российской ассоциации бизнес- туризма. По данным опроса, проведенного среди профессиональных организаторов, более половины респондентов считают регионы РФ перспективным направлением, что в 2 раза больше аналогичных показателей прошлого года.

Среди интересных для проведения мероприятий городов РФ, помимо Москвы и Санкт- Петербурга, также Сочи, Краснодар, Воронеж, Мурманск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Иркутск, Тюмень, Самара.

Трендовым направлением по-прежнему остается Европа – отправить корпоративные группы в зону Шенгена планируют более половины опрошенных организаторов. В числе приоритетных стран европейского региона: Италия, Испания, Греция, Франция, Португалия, Германия, Финляндия, Норвегия, Чехия, Прибалтийские государства, а также Исландия, Великобритания и Кипр.

Популярностью среди организаторов в 2019 году пользуются страны СНГ – почти четверть респондентов отметили Армению, Грузию, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан в качестве интересных локаций для проведения мероприятий. Такое же количество опрошенных отметили в качестве приоритетного направления Азиатский регион (Индия, Сингапур, Вьетнам, Япония, Таиланд, Китай, Гонконг, Тайвань, Корея).

Почти 20% опрошенных планируют проводить ивенты в Северной и Южной Америке, что в 2 раза больше прошлогодних результатов. Причем в приоритете – экзотичные для российских путешественников Перу, Мексика, Аргентина, Карибские острова. Ближний Восток интересен почти четверти респондентов – в топ-3 по региону входят Турция, Оман и ОАЭ.

Африканские страны по-прежнему остаются за бортом топовых направлений для проведения мероприятий, однако интерес в «черному континенту» вырос – по сравнению с результатами опроса 2018 года (менее 1%) уже 5% опрошенных отметили ЮАР, Кению и Танзанию в качестве перспективных локаций для MICE. К тому же в 2019 году на российский рынок вышел Ливан, который сразу вызвал интерес организаторов.

Опрос 2019 года показал, что организаторы все чаще ищут новые, экзотичные направления. Среди таковых респонденты отметили Маврикий, Новую Зеландию, Кувейт, Бахрейн, Катар. А самые дальновидные уже задумываются о проведении ивентов за пределами Земли, в частности на Марсе.

В опросе приняли участие 240 участников форума IMG Show 2019 из Москвы и других городов России. Цель опроса – выяснить предпочтительные направления для проведения деловых мероприятий среди профессиональных организаторов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?