Олег Кожемяко сообщил о продаже недостроенных отелей

Февраль 15, 2019
Строительство пятизвездочных отелей во Владивостоке обошлось почти в 19 млрд рублей. “Хаятты” буду проданы на аукционе по сниженной цене, которая стартует с цифры 9 млрд. Об этом глава Приморья рассказал журналистам на сочинском инвестиционном форуме.

Владимиром Сунгоркиным, являющимся главредом “Комсомолки”, был поднят вопрос о турпривлекательности территории Приморья.

Олег Кожемяко ответил, что время государственных достроев уже в прошлом. Самый оптимальный путь – это опыт голландцев, которые выставляют объекты на аукцион. Первый аукцион прошел, но ничего не было продано из-за очень высоких цен, сейчас мы ожидаем второй аукцион, который пройдет весной, власти надеятся, что объекты будут распроданы.

Есть надежда, что в следующем году с помощью новых инвесторов отели будут открыты. Уже поступили предложения от азиатских и российских инвесторов.

Например, поступило предложение от United Exchange/Sun Group, которая уже трудится над рядом объектов и вовсю работает в Приморье.

Есть информация, что компания готова инвестировать в проекты края сумму в 1 млрд долларов.

Январский аукцион был признан несостоявшимся, ак как не нашлось ни одного инвестора, пожелавшего вложиться в недостроенные объекты.

Принцип голландской системы - аукцион, где играют на понижение. Например, минимальная стоимость объекта на Бурном была около 5 млрд руб.

Как считает первый вице-губернатор Приморья бюджет края не рассчитан на финансирование окончания строительства нескольких пятизвездочных комплексов.

С 2010 года на возведение объектов индустрии было потрачено в общей сложности около 15 млрд рублей.

Один из депутатов “Справедливой России” отметил, что в бюджете не было предусмотрено таких трат. Генподрядчик АО "Наш дом – Приморье" получал депутатские гарантии на достройку, цифры доходили до 2 млн рублей.

0 комментариев