Около 6000 гостиниц и отелей в Краснодарском крае уже подтвердили присвоенные им категории

Апрель 25, 2019
Смотрим на звезды: как выбрать «правильную» гостиницу

Герои фильмов, рассказывающих о советском прошлом, в летний курортный сезон были рады снять хотя бы небольшую комнатку без удобств, лишь бы отдохнуть на Чёрном море. Сегодняшние туристы, приезжающие на Кубань, не хотят мириться с дискомфортом, они обращают внимание не только на удобство, но и на инфраструктуру, на качество услуг, чистоту улиц и пляжей, наличие бассейна.

Так какой кубанский отель может считаться качественным?

Главным признаком «правильной» гостиницы является ее легальная работа. На одном из сайтов Министерства курортов Кубани говорится о мероприятиях по борьбе с незаконными объектами размещения, здесь даже есть особая рубрика, в которой демонстрируются признаки легального отеля.

Итак, необходимо обращать внимание на вывеску, которая должна находиться у входа, в ней должны быть указаны режим работы, адрес и, собственно, название.

На одном из самых видных мест должен быть установлен знак категории, имеющий форму прямоугольника, в нижнем ряду можно увидеть количество звезд, которые соответствуют категории. Отель без звезд должен также иметь опознавательные знаки.

На официальном сайте объекта размещения также должна быть указана категория, говорящая о том, что учреждение работает легально, имеет свидетельство на оказание услуг.

Юрлицо или бизнесмен, который владеет отелем, должен стоять на учете в налоговой инспекции.

Информация для гостей может быть размещена на ресепшн, гости должны с легкостью найти информацию о самом объекте, услугах, оплате, предлагаемых номерах. В каждом номере объекта необходимо иметь список правил проживания в данном отеле. Гость обязан получить квитанцию при расчёте.

Цена за номер должна быть одинаковая для всех гостей, исключая некоторые льготные категории. Легальное средство размещения всегда зарегистрирует гостя по его месту пребывания. Гость имеет право получить дополнительные бесплатные услуги, предоставляемые отелем, например, кипяток, побудка. При этом гостиница несет ответственность за вещи постояльца.

В высокий сезон на Кубани работают официальные группы, куда входят представители ведомств, борющиеся с незаконными средствами размещения.

0 комментариев