Около 40% туристов отменили сделанные ранее бронирования в отелях Крыма

Май 21, 2020
Отельеры Крыма не рассчитывают на открытие летнего сезона раньше конца июня, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, предает портал "Интерфакс-Туризм".

По словам Ирины Тюриной, по Крыму в этом году ситуация с ранним бронированием не является катастрофической. 60% отдыхающих решили перенести свой отдых на более поздние даты. 40% клиентов обратились с требованием компенсировать неиспользованный тур.

При этом отельеры сомневаются, что курортный сезон откроется 1 июня, так как им придется адаптироваться к рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса, а на это нужно время. По их мнению, начала сезона можно ждать не раньше 20-х чисел июня.

Сейчас большинство объектов размещения закрыты, сотрудников отправили в вынужденные отпуска, работает лишь небольшое число отелей, обслуживающих командировочных.

"Многие сейчас перестраивают работу, отказываются от «шведских столов», переделывают меню, готовятся кормить туристов посменно", — добавила пресс-секретарь РСТ.

При этом новые заявки от туристов, по ее словам, приходят, в том числе начиная с 1 июня.

На прошлой неделе глава региона Сергей Аксенов выразил сомнения, что летний сезон 2020 года состоится в Крыму из-за пандемии. При этом представители гостиничной отрасли заявляли, что более 50% объектов размещения прекратят работу, если не откроются до 1 июля.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?