Около 10 тыс. туристов покинули Краснодарский край за минувшие сутки

Март 30, 2020
Об этом сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия после введения ограничений на размещение новых гостей в отелях и санаториях РФ.

– За последние сутки Краснодарский край покинули около 10 тысяч отдыхающих. По оперативным данным, сейчас в средствах размещения региона остается более 50 тысяч человек. В том числе более 40 тысяч в Сочи, порядка четырех тысяч в Анапе, около двух тысяч в Геленджике и полторы тысячи в Туапсинском районе, – сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, среди которых ВДЦ «Орленок», ВДЦ «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев, в том числе ПАО «Сургутнефтегаз», ГУ МВД РФ ОАО «Газпром». До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты. Компания «Черноморские круизы» отменила пять рейсов круизного лайнера «Князь Владимир». Полностью отменены все туры для организованных групп школьников с марта по июль.

– Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома, – сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева. – Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными.

Напоминаем, что в министерстве курортов Краснодарского края на постоянной основе организован и работает оперативный штаб по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции. Он формирует оперативную информацию о текущей ситуации на курорте. Создана и работает горячая линия, доступная по номеру 8(800)200-60-90. За последние сутки операторы приняли и обработали 89 обращений граждан.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?