Обзор новой пятизвездочной гостиницы в Царском Селе

Ноябрь 20, 2018
Царское Село, когда-то считавшееся тихим уголком России, и по сей день бесспорно занимает почетное место среди красивейших дворцовых и парковых ансамблей Европы. Это летняя резиденция российских императорских особ и уголок вдохновения великих писателей и поэтов!

Из истории

Царское Село – один из популярных туристических пригородов Санкт- Петербурга, сейчас может похвастаться не только дворцами, но и первым отелем категории «пять звезд» с тремя ресторанами и спа-комплексом.

Фасад. Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA
Фасад

Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA располагается на месте особняка купца первой гильдии Петра Федоровича Сакулина, построенного в XIX веке.

Сакулин являлся одним из почетных граждан Царского Села, он принимал активное участие в жизни города: в 1850-х был старостой Екатерининского собора, инвестировал значительную сумму денежных средств в его постройку, за что потом был удостоен золотой медали «За усердие».

Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA

Петр Федорович инициировал наряду с другими возведение в Царском Селе Императорской Николаевской Царскосельской мужской гимназии. Также ему принадлежали другие участки земли в черте города. Сакулин скончался в 1893 году, похоронен на Казанском кладбище.

В советский период в здании теперешнего отеля находилась гостиница отделения Северо-Западного научно-методического центра по Нечерноземной зоне Всесоюзной Академии сельхознаук им. Ленина. С 2013 года начались реставрационные работы.

Здание по адресу Софийский бульвар 32 претерпело множество изменений в процессе реставрации, однако фонтан на территории курдонёра – это дань аутентичного исторического облика архитектурного ансамбля. К сожалению, оригинальное сооружение фонтана не подлежало реставрации, поэтому было принято решение установить новый фонтан. Композиция фонтана включает в себя скульптуру льва, символизм которого бесспорен – фигура льва олицетворяет собой стража, охраняющего величие и могущество традиций и ценнейшего культурно-исторического опыта Царского Села, воплощенного в концепции TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA.

гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA

Tsar Palace Luxury & SPA Hotel – это союз царской роскоши, величественных настроений императорского двора в сочетании с тенденциями в отрасли гостеприимства и высоким сервисным уровнем.

Концепция построена на высоком уровне услуг равному категории «5 звезд» и на сохранении культуры Царского Села.

Mon Bijoujpg. Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA

Цели бренда Tsar Palace Luxury & SPA Hotel:

  • представление на отельном рынке России и мира в рамках культурной и исторической парадигмы;
  • сохранность историко-культурных особенностей Царского Села;
  • создание площадки для межкультурного взаимодействия;
  • продвижение образа объекта, который функционирует в значении оригинальной концепции города Пушкин.

Источник вдохновения для дизайнеров интерьеров Tsar Palace Luxury & SPA Hotel – шикарные помещения Екатерининского дворца, традиционные образы парковых ансамблей Царского Села.

Императорский люкс. Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA
Императорский люкс

Tsar Palace Luxury Hotel & SPA – отличное место для знакомства с историей Царского Села, проведения свадебных торжеств, сборов невесты, первой брачной ночи, уединения от суеты города в царском спа и поистине роскошного отдыха во дворце, в котором можно жить.

Планируемое время начала работы – сезон 2019 года.

Pre-opening – конец зимы 2019.

Спа. Новый рендер. Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA
Спа. Новый рендер

Фасад. Вид со стороны парка. Гостиница TSAR PALACE Luxury Hotel & SPA
Фасад. Вид со стороны парка
0 комментариев