Обращение Путина 6 мая

Май 7, 2020
6 мая состоялось новое обращение Владимира Путина к народу.

Глава государства рассказал о том, что координацией принятия решений о карантинных мерах продолжают заниматься региональные власти, учитывая особенности распространения коронавируса. Сейчас в каждом из регионов ситуация с уровнем инфицирования складывается по-разному, именно поэтому необходимо принятие мер в каждом конкретном случае. Владимир Путин не исключил, что в некоторых городах возможно ещё большее ужесточение карантинных мер.

Таким образом, Россия продолжает оставаться в режиме самоизоляции с 12 мая.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, предложила этапы выхода из карантина, но при условии снижения роста заболеваемости:

  • разрешить заниматься спортом на улице (бег, спортплощадки);
  • возобновление работы магазинов и объектов образования;
  • возможность посещать парки.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сказал о том, что в столице ещё рано говорить об отмене самоизоляции и смягчении мер карантина. Таким образом, с 12 мая смогут возобновить работу только промышленные и строительные организации и предприятия.

Собянин прокомментировал и ситуацию со сферой услуг. Там необходимо ещё более ужесточить контроль за соблюдением карантинных мер. Таким образом, ни салоны красоты, ни парикмахерские, ни кафе не смогут возобновить работу 12 мая.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?