ОАО РЖД на продажу выставят 19 санаториев

Январь 29, 2020
Обновлено
ОАО РЖД хочет продать 19 санаторно-курортных объектов, которые входят в дочернюю компанию холдинга АО «РЖД-Здоровье».

Планируется, что санатории, которые расположены в популярных курортных городах, таких как Сочи, Кисловодск, Анапа, Ессентуки и пр., уже в этом году перейдут в руки новых владельцев.

Как пояснили в компании, такое решение вызвано многими факторами. Главный из которых – необходимость в крупных инвестициях. По словам заместителя генерального директора холдинга Андрей Старков, объекты, которые входят АО «РЖД-Здоровье», требуют вложений, так как не соответствуют тем требованиям, которые сегодня предъявляются к санаторно-курортным учреждениям. В корпорации не готовы нести такие расходы. В холдинге своей главной целью заявляют оздоровление людей именно железнодорожных профессий и планируют создать все условия для этого.

Сколько средств ОАО РЖД планирует получить от продажи своей «дочки», пока неизвестно. В холдинге уточнили, что оценка сделки находится на этапе актуализации.

Комментирует ситуацию врио генерального директора АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» С.А. Кулов

Хотелось бы успокоить как наших партнеров, так и сотрудников. Компания продолжает функционировать в рабочем режиме.

У АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» В 2019 году заключен 5-летний договор с «РЖД» на оздоровление железнодорожников, членов их семей и неработающих пенсионеров. Это обязательство представляет собой важную гарантию стабильной работы компании даже при условии смены собственника.

Для сотрудников есть дополнительная гарантия в виде Коллективного договора, который также был продлён на три года в ноябре 2019 года. И, безусловно, не о чем беспокоиться людям, которые приобрели или собираются приобрести путевки в наши здравницы. Убежден, что смена собственника для них пройдет незаметно.

У «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» оптимистичные показатели работы в 2019 году и амбициозные планы на будущее!

Материал уже оценил 1 гость на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?