Новый законопроект от Минэкономразвития

Май 23, 2019
«Туристическое жилье» ‒ это понятие Минэкономразвития предложило ввести в оборот. По словам Сергея Галкина, оно должно вывести из тени сферу аренды жилья на короткий срок, тех частных мелких предпринимателей, которые в обход закона сдают свои квартиры туристам.

На самом деле, эти бизнесмены работают в обход закона, по-чёрному, не платя налоги государству и не внося свою лепту в местный бюджет. Сам законопроект должен будет внесён для рассмотрения уже нынешней осенью.

В марте 2019 года организация «Опора России» обратилась к Валентине Матвиенко с этим вопросом. Как рассказал Алексей Кожевников, властями задача была понята абсолютно верно, именно поэтому события развиваются таким образом.

Данный законопроект должен уничтожить серые схемы ведения бизнеса и решить все практические вопросы, связанные с туристическим жильём. В качестве дополнения, туристы получат дополнительную безопасность, а власти более ‒ четкую статистику.

В качестве примера можно привести прецеденты в Европе, когда такие законы давно уже доказали свою эффективность. Они смогут правильно отрегулировать сферу и дать возможность бюджетам на местах пополняться законным образом.

0 комментариев