Новый пакет карантинных мер в Москве будет принят на следующей неделе

Октябрь 9, 2020
Фото: M24.ru
Новый пакет ограничений может быть принят властями Москвы на следующей неделе. Об этом сказал «Интерфаксу» осведомленный источник. Он отметил, что пока введенных мер достаточно, но ситуация неоднозначная.

"Ситуация с распространением COVID-19 в Москве неоднозначная, требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового "антиковидного" пакета. Решения, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, по эпидемиологической ситуации", — сказал собеседник агентства.

После резкого роста новых случаев до 4 тыс. в сутки второй день подряд этот показатель держится на уровне 3,3 тыс. В то же время в городе растет число госпитализаций инфицированных пациентов и смертность от COVID-19.

Важным фактором станет сознательность москвичей перед лицом вновь возникших пандемических рисков.

"Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная "удаленка" для трети московских работников, загруженность метро и дорог — все это ляжет на весы при принятии решений о возможном ужесточении ограничительных мер", — заявил источник.

В Москве продолжатся ежедневные рейды сотрудников департамента торговли и услуг, Роспотребнадзора, объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и полиции с целью проверки соблюдения масочно-перчаточного режима и других санитарных норм.

Власти столицы с 28 сентября рекомендовали перейти на домашний режим москвичам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. С 5 октября все школы города закрыты на двухнедельные каникулы.

Указом мэра Москвы Сергея Собянина с 9 октября в Москве временно отменяется льготный проезд на транспорте: для школьников — до 18 октября, для пожилых москвичей и горожан с хроническими заболеваниями — до 28 октября.

Рекомендация мэрии Москвы об удаленной работе для 30% работников городских предприятий и компаний из-за ухудшения эпидемиологической ситуации стала жестким требованием. Размер штрафа для работодателей за это нарушение может составить от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?