Новый апарт-отель в Петербурге

Март 25, 2019
В новом апарт-комплексе Valo планируется около 2 тысяч апартаментов. Его возведение начали в 2017 году, а уже в нынешнем году сдадут более 1500 апартаментов. Mercure возьмет под свою эгиду один корпус.

По мнению экспертов индустрии, международный оператор, интересующийся таким инвестиционным объектом ‒ это тренд. Всего будут построены несколько корпусов площадью около 90 тыс. квадратных метров с развитой инфраструктурой и социальными зонами: объектами общественного питания, магазинами, медиа-пространством, конференц-залом. Планируется внутренний дворик, объединяющий все очереди.

Марина Сторожева рассказывает, что часть апартаментов можно будет купить в рамках инвестиционных задач.

Всего в Valo вложено более 10 млрд рублей, третья очередь привлекла более 5 млрд рублей, которая будет сдана осенью 2022 года.

Второй корпус откроет свои двери для четырехзвездного апарт-отеля. Далее, как строительство будет завершено, откроется отель под управлением Mercure.

Алексис Деларофф заявил, что такой масштабный проект несомненно привлекает внимание инвесторов.

С ним согласна и Евгения Тучкова, которая полагает, что многие современные отельные операторы активно интересуются апарт-отелями, например, Stay Bridge Suites, располагающийся в Петербурге, управляется IHG.

Теперь следует ожидать появления новых интересных проектов, в том числе, в люксовом сегменте.

Евгения Тучкова рассказала, что этот современный тренд может качественно повлиять на петербургский рынок, повышая интерес к сервисным апартаментам.

Третий корпус отеля вместит в себя 3-х-звездочный отель, а пятый ‒ апартаменты для современных молодых людей, которые интересуются такими форматами.

Colliers говорят, что сейчас северная столица находится на пике интереса к сервисным апартаментам, находясь на гребне волны. Наблюдается стойкий рост продаж объектов этого формата.

По словам Ивана Решетникова, этот рост будет увеличиваться и в будущем, принимая во внимание новый закон о запрете хостелов в жилых домах. Вектор будет разворачиваться именно в сторону апартаментов.

0 комментариев