Новые отельные тенденции: всплывающие отели

Май 25, 2018
Категория всплывающих гостиниц предлагает путешественникам со всего мира увидеть новые места и исследовать новые высоты.

Для большинства людей отпуск и отправление в путешествие означает пребывание в отеле. Недавно в индустрии гостеприимства появилась новая тенденция всплывающих гостиниц.

Особенно такие отели привлекают новые поколения путешественников, которые ищут уникальный опыт путешествий и новые ощущения. Категория всплывающих гостиниц предлагает путешественникам со всего мира увидеть новые места и исследовать новые высоты.

Fast Company в своей статье показывают своё исследование – привычки путешественников 25-30 лет:

  • 72 % предпочитают тратить деньги на опыт, а не на материальные объекты;
  • миллениалы на 23 % больше интересуются путешествиями, чем люди старшего поколения;
  • исследование, проведенное American Express показало, что почти 70 % представителей молодого поколения хотят персонализированное путешествие в свой отпуск.

Откуда взялся феномен всплывающего отеля?

Тенденцию нельзя назвать новой. И ранее многие компании создавали временные отели, однако сейчас тенденция растет. В наши дни не редкость видеть появляющиеся на короткий промежуток времени рестораны, магазины и даже экспонаты в музеях. К примеру, на три летних месяца. Сейчас же, всплывающие отели – это часть той экспериментальной тенденции.

Она особенно популярна, когда отельеры в обустройстве традиционных гостиничных номеров остаются консервативными. Всплывающие отели дают им возможность проявить креатив, задействовать альтернативные решения в создании временных номеров.

Растущая популярность всплывающих отелей – это также новый маркетинговый инструмент для гостиничных брендов, так как новый уникальный тип размещения привлекает аудиторию социальной площадки Instagram.

Типы временных отелей

Если вы все еще думаете, что всплывающие отели – это просто установленные шатры без удобств, то это совсем не так. Некоторые из номеров, относящиеся к категории, далеки от природы. Они предлагают настоящий пятизвездочный опыт размещения с полноразмерной ванной комнатой, горячей и холодной проточной водой, электричеством, скоростным беспроводным интернетом и прочими удобствами. В дополнение – изысканные блюда, приготовленные из местных продуктов, доставленных фермерами.

Всплывающие гостиницы – в любой точке мира

Поскольку всплывающие гостиницы – это временные и мобильные сооружения, то для их установки ограничений почти нет. Путешественники получат уникальный опыт в отдаленных уголках нашего мира. К примеру, в швейцарских Альпах, песчаных дюнах в Аравийской пустыне или на коралловом острове в южной части Тихого океана.

Стили временных отелей варьируются от куполов или футуристических надувных пузырей до классических среднеазиатских юрт. Конкретный стиль и тип отеля выбирается на основании определенных, иногда экстремальных, условий. К примеру, основаны на их изоляции или прочих особенностях. Немаловажным параметром является соответствие эстетике города и страны, где они устанавливаются.

Вдохновившись трехдневным фестивалем музыки и искусств «Коачелла» в Калифорнии, компания Marriott International в 2017 году создала 8 сафари-палаток. Среди гостей фестиваля палатки были крайне популярны. В 2018 году международный отельный оператор возвращается с юртами, смоделированными по прототипу отелей W Hotels в Дубае, Барселоне, Бали и Голливуде. Временные юрты не экономят на роскоши: в каждом номере ванные комнаты с душем, мини-холодильники, wi-fi и прочее.

Временные отели на таких крупных фестивалях, как «Коачелла» в Калифорнии не что иное, как бесплатная реклама. Так как часто упоминаются на сайтах социальных сетей таких как Instagram.

Всплывающие отели – модернизированные палатки?

Когда-то высмеивался феномен принесения роскоши в обычные палатки. Теперь глампинг, то есть кемпинг с блеском – это совершенно новая отрасль. Современный глампинг предполагает тщательный выбор локации. Это превращается в поиски специальных изолированных квартир, приближающих вас к природе. Всплывающие отели в формате глампинга принимают форму не только палаток, но также юрт и прицепов, установленных на территориях роскошных отелей.


Всплывающие гостиницы пока кажутся ничем иным, как новой причудой. Однако, кто знает – вдруг ваш следующий отпуск включит в себя этот новый и современный опыт путешествий.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?