Названы самые дорогие города мира для миллиардеров – Москва на 23-м месте

Январь 17, 2020
В рейтинге Global Wealth and Lifestyle Report 2020, обнародованном швейцарским Julius Baer (частный банк), который включает 28 самых дорогих столиц мира для олигархов, Москва оказалась на 23-й строчке.

Во время проведения подсчетов Julius Baer учитывал ценники на брендовые товары, элитную недвижимость, автомобили класса люкс, предметы роскоши и все то, без чего не представляют свою жизнь люди, привычные к богатству во всех его проявлениях.

В топ-10 рейтинга Julius Baer «Глобальное благосостояние и образ жизни 2020» вошли следующие города:

  • Гонконг
  • Шанхай
  • Токио
  • Нью-Йорк
  • Сингапур
  • Лос-Анджелес
  • Лондон
  • Тайбэй
  • Цюрих
  • Монако

При анализе данных для оценки учитывались цены на жилье и авто (категория «дом»), стоимость авиаперелетов в бизнес-классе, проживания в люкс-отелях, цены на элитный алкоголь, изысканную кухню (категория «повседневная жизнь»). Кроме того, учитывались расходы на одежду и аксессуары, обучение и развлечения, услуги красоты, спорт и здоровье.

По подсчетам специалистов, расценки на услуги роскоши и элитные товары в Москве вполне приемлемы, как и стоимость проживания в отелях, авиаперелетов и люкс-автомобилей. Дорогая недвижимость в Златоглавой, по данным авторов рейтинга, не такая уж и дорогая, несмотря на то, что элитные квартиры и дома существенно прибавили в цене за прошлый год. В целом рынок роскоши России Julius Baer оценил в 5,4 млрд долл.

Категории, по которым Москва вышла в лидеры – элитные сорта вин и стоимость ювелирных украшений. Так, например, бутылка вина Chateau Lafite Rothschild в столице стоит в среднем $1865, в то время как в Джакарте – $543. А вот в Рио-де-Жанейро за возможность насладиться элитным алкогольным напитком придется отдать $2252. Также аналитики сравнили цену на браслет Cartier Love в разных городах. В тройке лидеров Рио-де-Жанейро – $54 852, Москва – $48 993, Гонконг – $42 228.

На 15-м месте рейтинга Москва оказалась по ценам на элитное жилье с показателем $14 214 за квадратный метр. За роскошное авто (сравнивались цены на BMW 7 Series hybrid) в Златоглавой придется выложить $118 216, но это втрое меньше, чем в Сингапуре ($371 428) и чуть больше, чем в Ванкувере ($93 117).

Чтобы поужинать в двухзвездочном мишленовском ресторане столицы, придется выложить в среднем $142, хотя за то же самое удовольствие, но уже в Париже, нужно отдать $331. Проживание в московском отеле класса люкс обойдется в $540, что втрое меньше, чем в Токио.

Доступными исследователи считают в столице РФ расценки на абонементы в спортклубы – в пять раз дешевле, чем в Нью-Йорке ($1821 против $10 340) и услуги красоты. Например, в Милане за одну и ту же процедуру придется заплатить в несколько раз дороже.

А вот свадьба в Москве – удовольствие весьма дорогое. По этому показателю столица РФ приблизилась к топ-10 рейтинга со средним ценником $84 079 за организацию церемонии. Для сравнения в Нью-Йорке такое мероприятие обойдется в $218 213.

Подводя итоги в целом по регионам в банке Julius Baer отметили, что самая дорогая для олигархов – Азия, а вот Европа – наиболее лояльна к их кошелькам.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?