Названы главные проблемы Крыма как курорта

Июнь 17, 2019
Источник фото: Pixabay
Дороговизна – именно эта проблема, по словам туристов, мешает Крыму получить дополнительное количество туристов в сезон.

Если горящая путевка на двоих в Турцию в среднем обходится в 30 000 рублей, то крымский отдых потребует порядка 100 000 рублей. Такие цифры приводят туристы, объясняя дороговизну отечественного курорта. Такая сумма складывается из перелета, проживания, экскурсий, покупки продуктов и еды в ресторанах.

Отдельная проблема – качество съемного жилья – квартиры, студии и апартаменты оставляют желать лучшего. Также туристы отмечают качество сервиса – оно крайне низкое, даже ниже, чем в дешевом отеле Таиланда.

Эксперты утверждают – рост цен на полуострове выглядит искусственным, как и на других курортах России, а также не понимают – как в сложившихся условиях заинтересовать гостей приезжать в Крым. Достойную туристическую базу все еще сложно выстроить: в основном на полуостров летят или едут на собственном автомобиле семьи с детьми, «невыездные» в связи с работой россияне, пенсионеры.

По словам главы парламента Крыма по санаторно-курортному сектору и туризму Алексея Черняка, с начала 2019 года Крым посетили 100 000 иностранцев, причем большая часть иностранцев – это жители Крыма, но есть гости из стран Евросоюза и США – более 4000 человек. Цитируют его слова РИА «Новости».

Иностранцам также полюбились круизы по Черному морю на лайнере «Князь Владимир». В этом году на круизном лайнере совершали путешествие китайцы, сербы, немцы и др.

0 комментариев