bnovo.ru

Начат прием заявок региональных проектов по обустройству туристических центров городов

Июнь 29, 2022
Фото: Игорь Гасанов, Pixabay

Ростуризм начал прием региональных проектов на конкурс по обустройству туристической среды в центрах городов. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова.

«В рамках национального проекта мы впервые запустили такую меру поддержки отрасли, которая направлена на обустройство туристической среды в популярных местах отдыха. На конкурс будут приняты заявки, реализация которых запланирована в 2023 году. Каждый субъект может подать не более двух заявок от муниципальных образований с численностью населения от 5 тыс. до 2 млн. человек. Обязательным условием является наличие кварталов исторической застройки на площади до 100 гектар с объектами туристического притяжения, утвержденные границы туристического центра города», – цитирует главу ведомства Интерфакс.

Задача конкурса – поддержать регионы в создании удобной для туриста среды в центре города, в которой будут доступно объединены ключевые места для отдыха. 

Условия для комфортного отдыха позволят не только увеличить число туристов в городе, но и поддержать малый и средний бизнес. Благодаря текущему отбору уже в 2023 году будет поддержано порядка 28 проектов, - уточнила глава туристического ведомства. 

В перечень мероприятий в рамках проектов могут входить обустройство навигации для туристов, элементы уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения, в том числе для людей с ограниченными возможностями, создание туристско-информационных центров, обновление вывесок и рекламно-информационных конструкций, архитектурная подсветка фасадов зданий, фотозон и смотровых площадок, оснащение площадок и мест проведения праздничных городских ярмарок.

Результаты конкурса будут объявлены Ростуризмом в конце июля 2022 года.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?