Начало положено: в Подмосковье реконструируют старые пансионаты

Август 30, 2018
Видео
В подмосковном пансионате сотрудников прокуратуры «Истра» закончены реконструкционные работы спортивного и оздоровительного корпусов.

В подмосковном пансионате сотрудников прокуратуры «Истра» закончены реконструкционные работы спортивного и оздоровительного корпусов.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев нанесли визит в комплекс – сообщает пресс-центр Губернатора.

На реконструкционные работы потратили 640 млн рублей. В 90-е годы пансионат утратил свой вид и предназначение. Сотрудникам прокуратуры требуется качественный отдых – восстанавливать силы после солидных эмоциональных нагрузок.

Цитирует ИА «Тасс» Юрия Чайку
Юрий Чайка

На данный момент закончена вторая очередь работ по реконструкции, в результате которых надстроены 2 этажа оздоровительно-диагностического комплекса, полностью воссоздан цоколь. Эти меры позволили дать рост численности кабинетов для медуслуг, наладить функционирование в корпусе системы «Электронная поликлиника». С ее помощью возможны к проведению консультации больных с трудными заболеваниями из больницы им. Пирогова в столице. Кроме того, часть инвестиций пошла на закупку современного оборудования.

В результате 2-й очереди реконструкции возвели спортивный корпус. В нем появились бассейн и фитнес-зал, сауна и помещение для единоборств. Спортивный комплекс получит развитие также благодаря двум теннисным кортам, полям для игр в футбол и другим состязаниям.

В 2019 году грядет обновление номерного фонда, а также обновят лесные зоны для отдыха.

Здесь смогут восстанавливать силы люди из Москвы, области и регионов. Такие заведения невероятно ценны для Подмосковья, замечена тенденция их развития. Здесь 140 га и дальнейшее сотрудничество в этой сфере точно продолжится.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

Андрей Воробьев добавил, что после осмотра территорий санатория в «Истре» поразился величиной проекта.

На своей странице в социальных сетях Воробьев сказал: «В Подмосковье немало санаториев от ведомств, и один из самых ценных – в Истре. После реконструкционных работ он открыт для всех без ограничений. Региону важно развитие санаториев и пансионатов: так создается налоговая база, появляются новые места для трудовой деятельности местных жителей и их отдыха».


Возведение санаторного комплекса «Истра» начали в 1952 году. Тогда глава Совета министров отдал под постройку 25 га из территорий государственного фонда лесов. С 1997 года ведутся работы по реконструкции комплекса, строятся территории для занятия спортом.

Оцените материал:
No votes yet