bnovo.ru

На Ставрополье заявили о росте емкости санаторно-гостиничного комплекса на 10% к 2025 году

Сентябрь 23, 2022
Пятигорск. Фото: Anton Maksimov 5642.su, Unsplash

До конца 2022 года планируется завершить строительство 12 санаторно-гостиничных объектов на 611 мест, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Владимира Владимирова.

Емкость санаторно-гостиничного комплекса на Ставрополье в течение трех лет увеличится на 10%, до 56 тысяч мест, за счет восстановления старых и строительства новых объектов. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе губернатора.

"Уникальный лечебный потенциал наших курортов ежегодно привлекает множество гостей. И в ответ на этот запрос у нас возводятся новые санаторно-гостиничные объекты. Всего на Ставрополье в настоящее время реализуется 44 инвестиционных проекта по созданию мест размещения. Это позволит к 2025 году увеличить коечный фонд санаториев и гостиниц с 51 тысячи до 56 тысяч мест", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Владимирова.

Таким образом, рост составит 10%. Отмечается, что он также помогает создавать дополнительные вакансии на рынке труда, открывать новые возможности для бизнеса, для развития курортов Ставрополья и других территорий края.

По данным пресс-службы, до конца 2022 года планируется завершить строительство 12 санаторно-гостиничных объектов на 611 мест. Из них на Кавминводах расположены 8, общая емкость номерного фонда в них составляет 511 мест.

Кроме того, в 2025 году в Кисловодске начнется реконструкция санатория имени Орджоникидзе - одного из старейших на Кавминводах. Планируется, что там будут обновлены лечебные корпуса и Леонидовская лестница, а также благоустроена прилегающая территория и обновлена инфраструктура. Работы должны быть завершены до 2027 года.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?