bnovo.ru

На поддержку турбизнеса Крыма выделено 1,6 млрд рублей

Ноябрь 3, 2022
Балаклава, Крым. Фото: Konstantin Dyadyun, Unsplash

Правительство одобрило выделение Минэкономразвития России 1,6 млрд рублей из резервного фонда на поддержку турбизнеса Крымского полуострова. Средства направят на субсидию Крыму и Севастополю. Решение принято Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. 

В частности, средства направят на субсидию Крыму (1,497 млрд) и Севастополю (113,5 млн). Регионы смогут выдать единовременную выплату не менее 1,5 тысячам компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере туризма. 

Михаил Мишустин подчеркнул, что ситуация в Крыму находится под особым контролем, вся необходимая помощь будет оказываться его жителям и предпринимателям и в дальнейшем. 

Как сообщил министр экономического развития России Максим Решетников по итогам заседания в Правительстве, спрос на внутренний туризм растет по всем направлениям и Правительство стимулирует создание новой инфраструктуры, но при этом поддерживает тех, кто уже много лет работает на этом рынке.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что Правительство Российской Федерации приняло очень важное и своевременное решение по поддержке туризма. По его словам, это самая востребованная мера государственной поддержки, которую Правительство Крыма ранее обсуждало с представителями бизнеса, в соответствии с чем была проделана большая совместная работа по сбору информации для обоснования данной меры и соответствующие предложения были переданы в Правительство РФ.

Планируется сохранение рабочих мест в Крыму в сфере туризма путем выплаты субсидий на каждое рабочее место в привязке к уровню минимального размера оплаты труда.

"Туристический бизнес Крыма в этом году на своих плечах вынес все сложности сезона, не утратив желание работать. Поддержка Правительства РФ дает возможность не только планирования деятельности на будущее, но и, что самое важное, сохранения коллективов, профессиональных команд сотрудников, без которых невозможна работа отрасли в целом", - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Правила предоставления этой субсидии будут разработаны Министерством курортов и туризма Крыма и внесены в Правительство РФ в ноябре. В течение месяца будут заключены соглашения с субъектами о предоставлении субсидии.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?