На Кубани больше всего собирают винограда

Январь 10, 2020
Источник фото: Pixabay
В прошлом году на Кубани собрали 212 тыс. тонн винограда, из которого приготовили около 22 млн декалитров. За прошедшую пятилетку на экспорт отправлено продукции на 3,6 раза больше, чем за предыдущий срок. В 2015 году эта цифра составила 84 тыс.декалитров, в прошлом году ‒ более 307 тыс. декалитров.

Краснодарские вина пьют в 18 государствах. Об этом было сообщено в пресс-службе администрации Кубани. Ценители винной продукции из Южной Америки, Европы впервые попробовали краснодарские вина.

В министерстве рассказали, что несмотря на имеющиеся сложности, выход на европейские рынки все же удалось осуществить. Вино, сделанное из своего собственного винограда, созданное по стандартам, имеет замкнутый цикл производства. Это является гарантом качества при сохранении всех особенностей краснодарского вина. Об этом свидетельствуют и международные награды на конкурсе International Wine Challenge–AWC Vienna.

В последнее время винный туризм на Кубань стал приобретать все большую популярность, и это неудивительно, так как туры относительно недорогие при большом потенциале региона.

35 кубанских объектов ориентированы на эногастрономический туризм, во время туров путешественники имеют возможность принять участие в дегустациях, узнать больше о традициях региона.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?