На горнолыжном курорте «Телецкий» откроют новые трассы, гостиницу и подъемник

Декабрь 12, 2019
Горнолыжный курорт (ГЛК) «Телецкий» – один из самых молодых на Алтае – уже в ближайшие несколько лет планирует удивить своих гостей новой канатной дорогой, гостиницей и увеличенной на треть трассой.

Советник руководителя Ростуризма Наталья Осипова отметила, что модернизация горнолыжного курорта «Телецкий» имеет очень важное значение в развитии турпродукта в Алтайском крае, так как это поспособствует стимулированию развития круглогодичного туризма. К комплексному продвижению зимнего Алтая Ростуризм впервые привлек крупных туроператоров. Один из них – Anex Tour – уже разработал пакетные туры. Планируется, что прогресс в области зимнего туризма позволит снизить цены на этот вид отдыха, поспособствует развитию инфраструктуры и увеличению числа рабочих мест.

По словам Осиповой, уже в грядущем сезоне курорт увеличит на 50% протяженность горнолыжных трасс, а уже сегодня горнолыжники, которые выбрали для занятий любимым видом спорта Артыбаш, могут воспользоваться бесплатным ski-bus.

Кроме того, в планах – строительство шале эконом-категории, гондольной канатной дороги, на которой можно будет добраться до вершины горы Кокуя, экотропы и навесного моста в районе пещеры «Большая Медведица».

Ожидается также, что важным стимулом для привлечения туристов послужит и незамерзающее Телецкое озеро – гордость Алтая и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – на берегу которого расположился ГЛК.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?