На черноморских курортах растут цены

Июль 7, 2020
Черноморские курорты, а также крымские объекты отдыха поднимают цены из-за повышенного спроса. Большое количество объектов размещения в июле уже загружены под завязку. Происходит это потому, что зарубежные направления для российских туристов закрыты.

В “Интуристе” рассказали, что некоторые гостиницы требуют от своих гостей подтверждения брони из-за более позднего начало сезона. Все популярные отели с качественным сервисом фактически разобраны. В TEZ Tour утверждают, что объекты, пользующиеся популярностью, поставили прием гостей на "стоп" из-за ажиотажного спроса.

Например, Marins Park Hotel Sochi 4* осуществляет бронь лишь по запросу. Многие номера уже забронированы до середины августа. Swissotel Resort Sochi Kamelia 5* вынужден отказывать гостям из-за отсутствия свободных номеров.

В Крыму ситуация схожая: например, в "Романова" 3* все занято до 23 августа.

По словам Алексана Мкртчяна, такая ситуация сложилась потому, что зарубежный отдых пока невозможен для отечественных туристов.

Ранее россияне активно ездили заграницу, посещали курорты Испании, Италии, Турции. Именно эти туристы, которые привыкли к хорошей инфраструктуре и комфортного отдыха, не будут размениваться на дешевый отдых в частном секторе. У них есть возможность покупать себе дорогостоящий отдых с наличием ресторанов, отдельных зон для каждого туриста, аниматоров, поэтому сложность еще заключается и в том, что спрос превышает предложение.

Не стоит забывать и тот факт, что туристы из Сибири, ранее предпочитавшие зарубежный отдых, которые обходился им гораздо дешевле черноморского, теперь просто вынуждены приезжать сюда.

Мкртчян считает, что на повышение цен повлияли еще и требования Роспотребнадзора, отели хотят заработать и повышают цены.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?