На базе электронной путевки могут создать страховку

Декабрь 17, 2019
Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральный директор компании "ВИП Сервис".
Дмитрий Горин выступил с предложением основать страховой фонд на базе системы «Электронная путевка». По словам эксперта, такой резервный фонд мог бы помочь создать некие накопления. Это поддержало бы турбизнес.

Достаточно вспомнить нашумевшую недавнюю историю с разорением старейшей компании Thomas Cook. Радует, что российская система оказалась более устойчива. Но факт остался неизменным ‒ все гарантии, которые должны были обеспечить туристам, были выполнены ‒ туристы спокойно закончили свой отпуск. Все это стало возможным благодаря организации ATOL, которая существует в Англии. Конечно, это не означает, что следует слепо копировать западные модели, но присмотреться к ним стоит.

Об этом Горин рассказал на Legal Travel Day 2019, прошедшей 16 декабря.

Он сказал, что стоимость авиабилетов является огромной составной частью туристической путевки. Поэтому контроль за выпиской билетов должен осуществляться жестко. Билет составляет до 60% стоимости путевки. Сейчас компании вносят депозиты в различные авиакомпании, и это дает возможность исключить перегрузку рынка экономическими затратами. Количество рейсов неуклонно растет, и регулярных, и чартерных, при этом они являются оплаченными.

Это очень важно, так как, например, в 2014 году бывало и такое, что туристов отправляли без билетов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?