На Алтае строится уникальный эко-отель – курирует проект известный путешественник

Февраль 13, 2020
Источник фото: Pixabay
На Алтае, в Курайской степи, уже через несколько месяцев откроется уникальный эко-отель, который положит начало созданию нового туристического кластера. Курирует строительство проекта стоимостью более 10 миллионов рублей Даниил Безденежных – член Русского географического общества, руководитель более 50 путешествий и экспедиций по Алтаю, генеральный директор проекта «Гильдия путешественников». А вот имя инвестора пока не разглашается.

Отметим, что дата открытия отеля уже назначена – 1 июля 2020 года, а вот строительство еще даже не начали. Безденежных говорит, что к работам приступят только в конце апреля, но при этом он уверен, что все удастся успеть в срок. Отель планируют оборудовать по аналогии глэмпинга, то есть – кемпинга с удобствами, объединяющего в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе.

Установка купольных конструкций, по мнению автора проекта, займет несколько дней. Капитальное сооружение, в котором оборудуют санузлы и душевые, на территории комплекса будет только одно. Позже все номера укомплектуют удобствами.

Проживание в отеле, включая завтраки, обойдется гостям в 4 тысячи рублей/сутки. За экскурсии придется доплачивать по 1,5-2 тысячи рублей за каждую. Также гости смогут арендовать на базе каяки и велосипеды, насладиться красотой звездного неба с установленного на территории комплекса телескопа.

Еще к услугам гостей будут велосипеды, каяки, карта звездного неба – на базе установят телескоп. В будущем в этих местах намерены проводить различные мероприятия – концерты, фестивали, фототуры и т.п. Планируется, что именно в Курайской степи пройдут этапы кубка РФ по парапланеризму и кубка мира по рафтингу.

Объясняя выбор именно этой местности для строительства эко-отеля Безденежных утверждает, что, по его мнению, Курайская степь – наиболее перспективна для таких целей. Прежде всего тем, что она находится на одинаково расстоянии от самых популярных мест Алтая. Путешественник уверен, что проект заинтересует как россиян, так и европейцев, и жителей других континентов, которые предпочитают отдыхать вдали от цивилизации и интересуются наследием ЮНЕСКО. Алтайский край богат такими объектами, в частности, речь идет о Телецком озере, Алтайском и Катунском заповедниках, горе Белухе, плато Укок. Недавно также Чуйский тракт вошел в топ-10 National Geographic самых красивых дорог в мире.

Безденежных уверен, что турпоток в Алтайский край будет только расти. Существенный вклад в популярность республики, по его словам, вносят блогеры-путешественники, которые открывают миру эту живописную местность. В качестве примера куратор проекта приводит гейзерное озеро и перевал Кату-Ярык, которые еще вчера никому не были известны, а сегодня в топе по просмотрам в Instagram.

Создание нового туристического кластера – еще один глобальный план Даниила Безденежных. Но пока этот вопрос в долгосрочной перспективе. На сегодняшний день главное, рассказывает путешественник, показать, что туризм может быть экологичным и одновременно выгодным как для гостей, так и для принимающей стороны.

Работа над этим ведется, продолжает Безденежных, но, чтобы воплотить все планы в реальность – построить комфортные отели, которые дадут возможность привлекать гостей со всего мира – необходимо около 10 лет. Путешественник намерен объединить в общую концепцию с единой культурой и эстетикой как эконом-варианты жилья, так и гостиницы люкс-класса, чтобы отдых был доступным для каждого туриста.

Республика Алтай от этого, уверен Безденежных, только выиграет, получив дополнительный доход от туризма. Местные жители также приобретут дополнительную возможность заработка. Но самое главное, по ожиданиям путешественника, создание туркластера позволит обеспечить безопасность Алтайского края – под запретом будут незаконное строительство, охота и пр.

Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?