На 67% «упал» отельный бизнес Самары

Март 29, 2019
Вчера прошел круглый стол в Самарской Губернской Думе. Представители сфер культуры, спорта, промышленности и предпринимательства говорили о развитии отельного бизнеса в Самаре.

Самарский регион во время ЧМ-2018 принял 500 тыс. российских путешественников. Также иностранных путешественников со 140 стран мира. Как город-организатор, Самара – на 4 месте. В Самаре 426 единиц классифицированных отелей, гостиниц и хостелов. По количеству таких объектов Самара заняла 1 место в ПФО. Не смотря на эти победы, обстановка в гостиничном бизнесе вдали от радостной.

«Это не падение, это – разрушение. Если говорить о марте 2018 года, то сейчас упадок на 67%. Сравнивая март 2017 года – на 21%», – сообщил Юрий Трахтенберг, эксперт в туристической сфере и отельном деле.

Итог: ЧМ не сберег обстановку в Самаре, так как после ЧМ отельный бизнес начал падать через 2,5 месяцев.

Ценовые параметры: сейчас продажи в гостинице "Renaissance", например, цены более низкие, чем в 2003 году. В 2003 открыли гостиницу (доллар был около 25 руб.).

«Сегодня в отельной сфере затраты поднялись в два с половиной раза. Доход не поднялся вообще. После ЧМ внесли 25% налогов от доходов. Это погибель. Ничего не осталось. Все гостиницы в ущербе. Кто же первый смирится? Подождём», – говорит Юрий Трахтенберг.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?