#МыCоседи: сокровища степных городов Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей

Июнь 25, 2020
Видео
Шолоховские места, тайны западных и восточных цивилизаций, опера под открытым небом, богатое наследие Донского казачества. Южным регионам России есть чем удивить своих гостей. Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства запустил серию федеральных онлайн-мероприятий #МыСоседи о туристическом потенциале регионов России.

В дискуссии, посвященной внутри- и межрегиональному туризму в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, приняли участие тревел-блогеры, руководители туристско-информационных центров.

«Широта спектра дестинаций Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей и их географическое соседство позволяют жителям и гостям этих регионов в ходе путешествий охватить большое количество туристических объектов. Здесь познавательным и насыщенным будет отдых не только в определенном, выбранном туристом, регионе, но также и транзитные путешествия по этим областям», – отметила в своём выступлении Елена Потапова, амбассадор Общенационального Союза Гостеприимства в Южном федеральном округе, тревел-блогер, руководитель «Школы путешествий», модератор встречи.

Руководитель туристско-информационного центра Астраханской области, Яна Абдуразакова поделилась информацией об актуальных форматах и особенностях туризма в регионе. «Астраханская земля – это край контрастов. Местные жители любят слоган «Сделай жизнь ярче, посети Астрахань». Регион располагает большим количеством туристических локаций, соответствующих различным предпочтениям путешественников в отношении досуга и отдыха. Посещение Астраханского Кремля, старинных деревянных купеческих домов, каждый из которых хранит какую-то тайну, Белого города с его атмосферой 16-17 веков позволяют почувствовать дух богатой истории главного города субъекта», – сообщила эксперт туристического бизнеса в Астраханской области. Она также добавила, что для любителей искусства в столице региона в летний период проводится большое количество мероприятий, в том числе оперные фестивали под открытым небом, работает ряд музеев. Комфортный температурный режим в Астраханской области держится с апреля по октябрь.

Дарья Головко, руководитель туристско-информационного центра города Ростова-на-Дону, поделилась экспертным мнением о том, какой отдых доступен сегодня на просторах Ростовской области и какие маршруты заслуживают особого внимания в каждой из семи туристических зон региона. В их числе – Верхний Дон – родина писателя Михаила Шолохова, четыре казачьи столицы Всевеликого Войска Донского, Донское Приазовье, где родились Антон Чехов и Фаина Раневская, город-сокровищница Азов и другие интересные локации. Эксперт обратила внимание на то, что Ростовская область занимает сильные позиции в российском туризме, предлагает широкие транспортные и инфраструктурные возможности, располагает большим перечнем ресторанных проектов, а в 2019 году Ростов-на-Дону стал лучшим городом на гастрономической карте страны, по версии журнала GQ.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?