Мусульманский туризм в России стал менее популярен

Май 14, 2019
Источник фото: Unsplash, https://unsplash.com/photos/Sr5sVt9UG4Q
Рейтинги показывают, что Россия опустилась в рейтинге самых популярных для мусульманского туризма стран, сейчас она находится на 46-м месте.

В рейтинге находятся 130 стран, отобранных экспертами по ряду требований, например, по безопасности, климатическим параметрам, логистике, оснащенности местами для молитв, наличию халяльных ресторанов, а также возможности получения туристами разных эмоций, не входящих в запретный мусульманский перечень.

Лидирующие позиции рейтинга заняли Индонезия и Малайзия, Турция, ОАЭ. В десятку лидеров также вошли такие страны как Марокко, Оман, Катар. Сюда же вошли и традиционно немусульманские страны, например, Испания, Гонконг, Филиппины.

Российская Федерация заняла 46-е место наряду с Соединенными Штатами, Нигерией и Мали. Россия опередила в этом списке Украину, Швейцарию, Бельгию, Италию, Эстонию и ряд других немусульманских стран.

В этом году Россия опустилась на две строчки рейтинга ниже, чем в прошлом году. Тем не менее на территорию РФ въезжают большое количество мусульманских туристов, а этот сегмент рынка показывает небывало высокий рост. К 2020 году число таких путешественников составит 230 млн человек.

По мнению г-на Фазала Бахардина, халяльная культура является одной из самых перспективных в мире, мировые отельные и туристические сети постоянно пополняют свои предложения акциями для туристов-мусульман. И конкуренция продолжает увеличиваться.

Современный мусульманский турист ‒ это чаще всего, молодой образованный человек, который мечтает познать мир, однако придерживается постулатов мусульманской культуры.

Для таких людей важна и современная цифровая культура, и возможность носить традиционные наряды и есть правильную еду.

Александр Макляровский уверен, что рано или поздно мусульманская инфраструктура должна появиться в нашей стране, несмотря на то, что сейчас спрос пока не отличается особым ростом. Многим путешественникам, проживающим в России, нужен такой вид сервиса, который обеспечивает их потребности. Прежде всего, это люди, проживающие на Северном Кавказе. Турфирмы, которые занимаются халяльным туризмом, имеют неплохие выручки.

Алексан Мкртчян уверен, что те отели, которые будут предлагать своим гостям также и халяльные услуги, несомненно выиграют.

0 комментариев