Москва стремится войти в топ-10 самых посещаемых городов Европы

Июнь 4, 2019
К 2025 году столица России имеет все шансы войти в топ-10 самых посещаемых европейских городов. Об этом сообщает консалтинговое агентство BCG – Boston Consulting Group.

Если это произойдет, Москва поднимет выручку от туризма до 1,5 трлн рублей. Это более чем в два раза больше, чем на данный момент. Туристический поток может возрасти до 31,8 млн визитов в год, то есть в 1,4 раза.

 

Самые популярные города Европы

 

Чтобы достичь таких показателей, предстоит серьезная работа. К примеру, необходимо создание агентства Visit Moskow. В его задачу должно войти продвижение всех разновидностей туризма, налаживание партнерских отношений с участниками рынка. Ключевые задачи – упрощение режима выдачи виз и предоставление доступных авиабилетов. Важно также создать новые авиамаршруты в Москву и способствовать развитию лоукостеров. Другой характер задач – повышение сервиса и качества обслуживания туристов, в том числе – развитие уровня владения иностранными языками персонала в индустрии гостеприимства.

По мнению аналитиков BCG, достоин внимания обновленный облик столицы России. Отмечается комфортная среда для отдыха: к примеру, с 2011 года в пять раза увеличилось число пешеходных зон. По этому показателю Москва находится на седьмом месте в мире. По доле парков от городской площади Москва занимается почетное второе место.

С точки зрения привлекательности для туристов Москву считают одним из самых недооцененных городов мира. По словам экспертов, одна из причин – недостаточная осведомленность о туристических достоинствах российской столицы.


Источник: Ведомости.

Материал уже оценили 13 гостей на:
3.846155
3.8
Другие оценили статью на 3.8* из 5. А ваше мнение?
05 Августа 2019
Отличная статья, спасибо! Недавно я отправилась в путешествие по нетуристической Европе. Все слышали о таких городах Европы как Париж, Рим, Барселона. Ежедневно их посещают тысячи и тысячи путешественников. Однако, есть множество живописных и уютных городов без толп туристов на каждом шагу.