Москва переходит на раздельный сбор мусора

Январь 28, 2020
С 1 января 2020 года российская столица присоединилась к мировой практике сортировки мусора. Уже более четырех десятков тысяч человек распределяют мусор по категориям, а около ста тысяч — уже сортируют отходы. Инициатива касается не только жильцов многоквартирных домов, но и магазинов, ресторанов и других объектов инфраструктуры и торговли.

С начала текущего года Москва приступила к программе, реализация которой направлена на улучшение экологической обстановки. Во дворах будут организованы места со специальными ящиками. На сегодняшний день готовы уже 90% мест.

Синяя пометка будет указывать на вторсырье, где недопустима пища, сюда можно отнести пластик, стекло, металл, бумагу.

Серая пометка говорит о том, что в мусоре есть остатки пищи. Для каждого вида мусора будет организована спецмашина. Брендирование транспортных средств закончат к концу 2020 года.

Тем не менее отходы будут все равно чистить и освобождать от посторонних примесей, так как принцип разделения мусора заключается в том, что должна присутствовать определенная чистота ингредиентов. Горожане активно поддержали такую инициативу, приняв участие в голосовании. Однако нашлись и те москвичи, которые нашли преждевременным разделение мусора. Около 50 тыс. горожан рассказали, что давно уже занимаются сортировкой отходов. Около 100 тыс. человек решили сортировать мусор после организованной установки специальных площадок.

Эксперты дают несколько советов, как именно правильно сортировать мусор.

Для тех, для кого это абсолютно в новинку, стоит начать с обычных пластиковых бутылок, они тоже могут быть переработаны, например, из них в Твери делают упаковочную ленту. Далее нужно обязательно научиться смывать с упаковки остатки пищи, так как именно остатки могут повлиять на принцип сортировки конкретной тары. Также можно уменьшать объем мусора, сминая упаковку или выпуская воздух из бутылки, стаканчики можно ставить один в один. Можно договориться с соседями, чтобы организовать общее пространство по сортировке мусора в рамках одной лестничной площадки.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?