Московский отель «Пекин» покупает владелец сочинской «Жемчужины»

Январь 28, 2020
Полный пакет акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» до 31 июля 2020 года перейдет в руки владельцев АО «Гостиничный комплекс «Жемчужина». Ранее о планах приобрести столичную гостиницу заявляли инвесторы из Китая.

Московский отель «Пекин», который в этом году отмечает свое 62-летие, занимает площадь в 26 тыс.кв.м.

В 2006 году власти Златоглавой «обменяли» отель, находящийся тогда во владении АФК «Система», на акции компании «Интурист». Пятью годами позже «Пекин» снова перепродали – на этот раз «Галс-девелопмент», перешедшему ВТБ за долги. Новый владелец намеревался реконструировать «Пекин» в отель категории 5*. Осуществить его планы в реальность и осуществлять управление обновленным комплексом должен был лидер мировой гостиничной индустрии канадский Fairmont Hotels and Resorts. Но сделка так и не состоялась.

В 2018 году появились новые претенденты на «Пекин» – крупная китайская корпорация China Chengtong, но к подписанию соглашения о покупке дело так и не дошло.

И только в прошлом году, в январе, компания Sichuan Railway Investment Group (SRIG), также из Китая, подписала договор о покупке «Пекина». Но и этот контракт не состоялся, так как новое приобретение SRIG не одобрило китайское правительство.

После этого «Галс-девелопмент» пытался избавиться от гостиницы «Пекин», выставив ее на торгах за 5,6 млрд руб., но безуспешно. Желающих приобрести символ единства Китая и СССР так и не нашлось.

Как пишут «Ведомости», Сочинский отель «Жемчужина» – объект «Союз маринс групп» – одного из крупнейших гостиничных операторов РФ, среди активов которого сеть «Маринс парк отель», «Ялта-Интурист», московский принадлежит бассейн «Чайка» и пр. Ранее компанией владел Александр Куликов. Кому перешел «Союз маринс групп», после гибели Куликова в 2016 году, неизвестно. Как и то, сколько новое руководство заплатит за «Пекин».

По мнению экспертов, речь может идти о сумме в $35–40 млн, которая, учитывая опыт «Союз маринс групп» в гостиничном бизнесе, окупится достаточно быстро.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?