Модульные гостиницы могут быть субсидированы Минэкономразвития

Декабрь 6, 2019
Согласно инициативе Минэкономразвития, строительство модульных отелей может быть субсидировано. Это должно стать толчком для экологического, въездного и внутреннего туризма.

Информация о грантах появилась на официальном сайте нормативных актов.

Деньги будут выделяться на различные инициативы, направленные на создание туристических «точек притяжения». Это может быть возведение и эксплуатация объектов размещения, а также других объектов туристической инфраструктуры. Особую поддержку получат проекты, ориентированные на путешественников с ограниченными возможностями.

Ростуризм принял участие в разработке проекта, который будет реализован с 2020 года по заранее утвержденному плану. 54 млн рублей — именно такая сумма заложена в федеральном бюджете для поддержки бизнес-проектов.

На гранты на конкурсной основе могут претендовать ИП и юрлица, максимальная сумма, которую можно будет получить единовременно — 3 млн рублей, при этом 30% суммы нужно будет внести заявителю.

Георгий Мохов, учредитель юридического агентства «Персона Грата», общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере турбизнеса по г.Москве, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства

Речь идет в принципе о расширении спектра субсидий и грантов, на проекты развития туристических территорий и создания различных точек притяжения, включая быстровозводимые и некапитальные строения для размещения туристов.

Это особенно актуально для развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях и прилегающих к ним землях, находящихся в охранной зоне.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?