Мировое сообщество оценило потенциал России в сфере путешествий и туризма

Июль 11, 2018
2018 год обещает увеличение на 7 % численности иностранных путешественников в России, по сведениям WTTC.

По сведениям Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), 2018 год обещает увеличение численности иностранных путешественников в России на 7 %.

Расчеты WTTC показывают выгодные последствия роста туристической сферы в России, среди них:

  • туриндустрия предложила 3,3 млн мест для работы в 2017 году – 4,5 % от всей занятости в России;
  • предполагается, что в 2028 году более 3,8 млн рабочих позиций будут полагаться на туристическую сферу;
  • в 2017 году отрасль возросла на 3,2 % в сравнении с увеличением на 2,2 % в экономике России;
  • отрасль выражается в 4,8 % от всего ВВП России, что равно 76 млрд долларов США (4 435 млрд рублей);
  • Россия – 16-я страна по величине экономического развития туризма.

Данные, полученные WTTC в сотрудничестве с Oxford Economics показали, что доходы сферы в столице будут расти динамичными темпами – на 6,6 % вплоть до 2026 года. Расходы на туризм в России исключительно иностранцами возрастут в среднем на 9,6 %.

За время прохождения ЧМ-2018 Россия принимает около полумиллиона болельщиков в одиннадцати городах по всей стране. За период с 4 июня по 15 июля 2018 года, по данным ForwardKeys, в России зафиксировано увеличение количества заказов от иностранных гостей – прибавка составила 50,5 %.

Наша индустрия создает дополнительные места для работы, стимулирует экономический рост и помогает строить лучшие сообщества.

Глория Гевара, президент и главный исполнительный директор WTTC
Это особенно характерно для России – страны, которая занимает 16 место в мире по развитию туристической экономики, где Москва генерирует более четверти доходов от российского туризма. Чемпионат мира дал возможность России продемонстрировать города по всей стране и объединить миллионы путешественников, способствуя экономическому росту отрасли и возникновению рабочих мест.

В мире 2017 год стал одним из самых сильных за десятилетие в плане роста ВВП в отрасли путешествий и туризма. Наш сектор теперь поддерживает одно из десяти рабочих мест на планете и вносит 10 % в мировой ВВП. За последние 10 лет каждое пятое из всех рабочих мест, предлагаемых в мире, находится в этой отрасли. При правильной поддержке со стороны правительства в течение последующего десятилетия есть все основания создать около 100 миллионов новых мест для работы.

Глория Гевара
Оцените материал:
No votes yet