Минэкономразвития выделит на туризм 100 млрд рублей

Апрель 1, 2019
Минэкономразвития РФ планирует выделить 100 млрд рублей на развитие туризма в стране. Такая сумма необходима на финансирование стратегии развития туротрасли, рассчитанной на шестилетний срок.

«Дорожная карта» стратегии создана накануне – об этом пишут «Ведомости». Стратегию развития туристической отрасли планируют реализовать к 2024 году.

Основная мысль «дорожной карты» – формирование центров притяжения туристов в стране. За создание таких туристических точек будут отвечать отдельные офисы, созданные в регионах. Направления разделят на категории, и у каждого оформится собственное финансирование. Категория высокого уровня – это узнаваемые города на международной арене – Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, а также уникальные зоны – Камчатка, Байкал. Отдельно выделят национальную категорию туристических мест, имеющих потенциал для привлечения внимания туристов со всего мира. К таким местам относятся курорты Кубани, Крыма, Кавказа и Алтайского края.

Стратегия продвижения туристической составляющей России будет реализовываться совместно с регионами, которые подключат к проблеме бизнес, экспертов, архитекторов и дизайнеров, специалистов по маркетингу для создания единой брендовой концепции и полного плана развития с прописанными стандартами гостеприимства и качеством предоставляемых услуг. Кроме того, бизнес сможет рассчитывать на помощь со стороны властей в вопросе соблюдения правил предоставления услуг гостям города.

Дополнительные меры поддержки бизнеса рассматриваются. Планируется, что бизнесменов туристической сферы освободят от земельного налога и льгот по налогу на имущество во время реализации инвестиционного проекта, а также предоставят льготы по взносам во внебюджетные фонды и ускоренный возврат средств. Рассматривается вопрос льготного кредитования под инвестирование в объекты размещения. Малый и средний бизнес получат кредиты на отели под 8,5%.

«Дорожная карта» подразумевает также внедрение электронных виз для путешественников. Упрощенный порядок визита иностранцев уже действует на Дальнем Востоке – он касается граждан 18 стран. С июля этого года он начнет функционирование в Калининградской области.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин попросил президента РФ Владимира Путина начать работу электронных виз в Москве и Санкт-Петербурге. Как сообщают источники «Ведомостей», президент не против инициативы, но с проработкой конкретной схемы реализации между регионами и органами безопасности. Электронные визы в столицах введут к 2020 году.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?