Минэкономразвития выделит деньги на глэмпинги

Ноябрь 15, 2019
Минэкономразвития выступило с предложением выделять финансирование, которое пойдет на строительство глэмпингов, модульных отелей. Таким образом, будут созданы точки туристического притяжения, пойдет развитие экологического туризма.

Ведомство готово профинансировать предпринимателей, которые займутся строительством, а также обслуживанием быстровозводимых отелей, различных развлекательных объектов, уделит время новым турмаршрутам.

Субсидии выделят и бизнесменам, которые будут развивать различные социальные проекты, связанные с облегчением доступа людей с ограниченными возможностями в различные популярные туристические места.

Ведомство сообщило, что над вопросом субсидий потрудился и Ростуризм, который планирует работать по этим программам уже со следующего года. 54 млн рублей в год — именно такая цифра указана в федеральном бюджете. Подобная поддержка будет развивать конкурентную среду в отрасли, улучшать уже существующие туристические продукты.

Субсидия для юрлица или ИП, которую можно будет получить в результате конкурса, будет не более 3 млн рублей. При этом заявитель обязан будет вложить не менее 30% своих средств от общего объема гранта.

По словам Сергея Шпилько, отели, состоящие из модулей, это главный мировой тренд, далее строительство глэмпингов будет только развиваться, ведь потребности туристов, желающих отдохнуть на природе, имея при этом полноценную инфраструктуру отеля, только растет.

Впервые о глэмпингах заговорили в Великобритании в 2000-х годах, далее такие объекты размещения стали набирать популярность во всем мире. Сергей Шпилько считает, что формат глэмпингов именно на территории Российской Федерации приживется, так как у нас есть не только огромное количество великолепных мест отдыха на природе, но и все для того, чтобы при них была создана инфраструктура гостиницы.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?