Минэкономразвития приостановили классификацию гостиниц в России

Январь 22, 2019
Классификационные мероприятия, подготовленные Минкультуры, приостановят. Такое решение подтвердили в Минэкономразвития на совещании с участниками туристического рынка 18 января.

Методика проведения классификационных работ требует пересмотра – считают в ведомстве, и с этим согласны представители туристической отрасли. Пока отложат начало санкционных мер к отелям, которые не выполнили предписания соответствующего закона. Однако, меры могут вступить в силу, когда проект закона пересмотрят – но уже с начала 2020 года.

На совещании глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что новую версию классификационной методики предъявят уже в конце первого квартала нового года. Работы над документом будут проводиться с участием представители туротрасли России.

Закон о классификации утвержден в феврале 2018 года, а вместе с ним и административная ответственность для объектов размещения, которые не классифицировали отель вовремя. До этого классификация гостиниц носила добровольный характер – кроме регионов, принимающих гостей и участников ЧМ-2018 – они прошли классификацию к лету 2018 года. С 1 января штрафовать могли отели с фондом номером более 50 номеров.

Теперь методика классификационной процедуры поменяется, так как в ней найдено много недоработанных моментов.

0 комментариев