Минэкономразвития подвело итоги работы туристической отрасли за 2019 год

Январь 13, 2020
Министерство экономического развития Российской Федерации подытожило результаты развития сферы туризма в стране за 9 месяцев прошлого года. Аналитика ведомства включает уровень заполняемости гостиниц, их доходы, а также объем платных услуг, которые предоставили турфирмы, отели и санаторно-курортные объекты.

Данные, предоставленные Минэкономразвития, показывают, что туроператоры и турагентства за указанный период предоставили почти на 4% больше платных услуг (на более чем 136,13 млрд рублей), чем за аналогичный период прошлого года.

Но не все регионы показали одинаково положительный результат. Так, Московская область по этому показателю снизилась почти втрое, отрицательная динамика (минус 2%) наблюдается и в Центральном федеральном округе. А вот в Курской, Тамбовской и Брянской областях объемы выросли почти вдвое.

Прирост в среднем на 3% показали также Северо-Кавказский, Приволжский и Южный округи. В таком же соотношении вырос объем платных услуг и на Северо-Западе России. Лидерами роста стали Уральский и Сибирский федеральные округи с результатами 13% и 7,5% соответственно.

Дальневосточный округ в целом показал прирост на 4,7%, но положительная динамика наблюдалась лишь в Якутии, Бурятии и Приморском крае. В Хабаровском крае и на Камчатке этот показатель снизился, но не так существенно как на Чукотке, где объем платных услуг сократился почти на 10%.

Лидером среди городов в том, что касается динамики прироста, стал Севастополь, превысив прошлогодние показатели на 36,5% до 210 млн рублей. Объем услуг больше всего вырос в Москве – столица лидирует с показателем почти в 17 млрд рублей, но по сравнению с прошлым годом Златоглавая показала снижение объема платных услуг в сфере туризма более чем на 4%. А вот Санкт-Петербург по этому пункту показал плюс в 5%, почти до 6 млрд рублей.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?