Минэкономики призвало не путать жилые квартиры с апартаментами

Октябрь 4, 2019
Минэкономики обратилось к сервисам бронирования, которые продолжают именовать обычное частное жилье апартаментами. В случае невыполнения рекомендации Минэкономики на владельца может быть наложен штраф за то, что потенциальных гостей намеренно вводили в заблуждение информацией, не соответствующей действительности, а также за лживую рекламу.

Очень часто пользователи могут оценивать квартиры, которые сдаются на сайтах, в качестве гостиниц. Человек таким образом может быть введен в заблуждение, в этом случае нарушается закон о рекламе.

Эксперты уточняют, что в Минэкономики имеются в виду всеми привычные апартаменты. Именно так как владельцы могут называть свои квартиры.

Рекомендации Минэкономики связывают с тем, что 1 октября вступил в силу закон, запрещающий размещение отелей в жилых помещениях. Своим обращением Минэкономики имеет целью предотвратить возможные мошеннические действия, связанные со сдачей жилья в наем.

В случае, если пожелания Минэкономики не будет выполнены, владельца сервиса, на котором размещено объявление, ожидает штраф.

Ранее в Минэкономики обращались представители «Опоры России», которые выступили против бесконтрольного присвоения объектам звезд владельцами сервисов онлайн-бронирования.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?