МИД предложил поправки в закон для иностранных граждан

Август 14, 2019
Источник фото: Pixabay
Российский МИД сообщил о том, что в ближайшее время могут быть внесены поправки в закон, касающийся процедуры въезда и выезда в страну. Данные поправки призваны упростить, в целом, правила получения въездных виз для иностранных путешественников.

Об этом МИД сообщил на официальном сайте, где публикуются нормативные акты.

Привычная всем туристическая виза может быть увеличена до шести месяцев, до этого минимальный срок пребывания в стране был равен одному месяцу.

Упрощение порядка предполагает и наличие только гостиничной брони, в то время как сейчас действует другой порядок ‒ интуристу нужно воспользоваться туристическими посредниками, турагентствами. Иностранный гражданин обязан предоставить документ, выданный отечественным туроператором.

Уведомление подтверждает, что именно по этой причине многие иностранцы отказываются от поездок в Россию.

Упрощенной схемой зарубежные туристы смогут воспользоваться уже со следующего года.

Работа по смягчению визовых правил была начата еще в прошлом году непосредственно после ЧМ по футболу, когда Россия испытала туристический бум. Президент РФ неоднократно выносил на обсуждение вопрос, связанный с визовыми правилами. При этом Владимир Путин призывал к всестороннему обсуждению этого вопроса, говорил о согласии всех специалистов.

Росстат заявляет почти о 25 млн иностранных туристов, которые приехали в нашу страну в прошлом году.

0 комментариев