bnovo.ru

Metro Cash & Carry обзаведется офисами и отелями

Февраль 10, 2020
Известная сеть Metro Cash & Carry заявила о конкурсе на концептуальную разработку по увеличению реализуемости активов, в результате чего могут быть построены отели, жилые помещения и офисы. Об этом сообщили руководители консалтинговых фирм, планирующие участвовать в тендере.

Главная цель этого — рост эффективности недвижимости путем возведения объектов на территории компании.

В РФ находится 94 ТЦ Metro Cash & Carry, об этом сказано в финансовом отчете за прошедшие два года.

По словам одного из консультантов, первый этап затронет 16 участков, например, указаны несколько объектов, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Другой эксперт заявил, что объекты будут построены в регионах, так как там финансовое положение оставляет желать лучшего, а земли намного больше. Скорее всего, территориям, предназначенными для строительства, займутся девелоперы со стороны.

Однако российский представитель компании заявляет о том, что тендер проводиться не будет, так как строительство не является профильной отраслью для фирмы. При этом отчет Metro Properties гласит, что компании интересно соединить несколько типов недвижимости, куда входят и отели.

Такой «город в городе» уже популярен в КНР, где население концентрируется вокруг подобных центров. В прошлом году фирмой было заработано 354 млн евро.

Владимир Сергунин уверен, что такая модель выбрана верно, так как в России Metro показывает снижение доходов. Только за прошлый финансовый год продажи упали до 2,7 млрд евро.

Михаил Бурмистров считает, что произведенные косметические изменения не дали ощутимых результатов, поэтому продажа центров или дача земли под целесообразное использование пойдут компании на пользу.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?