Майя Ломидзе назвала, какие самые популярные направления отдыха россиян на новогодние праздники

Октябрь 14, 2020
Краснодарский край, Петербург, Москва, Крым, Турция и Ставрополье стали самыми востребованными направлениями для предстоящего новогоднего отдыха россиян, сообщила в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Если сформировать топ-5 в целом по рынку самых продаваемых направлений в организованном сегменте, то это Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Турция, Ставропольский край. На данный момент лидеры выглядят так», — сказала Ломидзе.

Объем продаж на новогодние праздники пока не позволяет сформировать окончательную картину.

«Выстраивая это рейтинг, мы опирались на количество запросов, на прогнозы самих туроператоров и на те цены, которые выставлены перечисленными городами и регионами. После запуска акции кэшбека за туры по РФ картина станет яснее, но я подозреваю, что это рейтинг вряд ли изменится», — пояснила Ломидзе.

Ломидзе добавила, что особенность этого сезона – отсутствие глубины продаж, она в среднем составляет 10-14 дней. Туристы опасаются планировать даже на месяц вперед, поскольку сейчас вновь растет число заболевших. В то же время, есть интерес к новогодним турам – вип-размещение и дорогостоящие варианты уже раскуплены.

"Турция — одно из немногих доступных зарубежных направлений. Есть также Мальдивы, ОАЭ, Белоруссия, Казахстан, Великобритания и Швейцария. Но о потоке в эти страны говорить не приходится в силу разных ограничений. В частности, в ОАЭ и на Мальдивы нет чартерных рейсов, а регулярных очень мало, и они дорогие. А Белоруссия с сегодняшнего ввела требование о предоставлении отрицательного теста на Covid-19", — отметила эксперт.

По ее мнению, продажи туров оживятся после старта второго тура программы кэшбека – учитывая, что программа стала значительно более лояльна и интересна потребителям.

Программа кешбэка на туры по России реализуется для поддержки внутреннего туризма, пострадавшего от пандемии коронавируса, правительство выделило на нее 15 млрд рублей. В первом этапе программы приняли участие около 70 тыс. туристов, которые приобрели туров на 1,5 млрд рублей. Оставшиеся средства решено было использовать для проведения второго этапа распродажи туров с кэшбеком. Второй этап распродажи туров с кэшбеком пройдет с 15 октября по 5 декабря.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?