Майя Ломидзе: есть два сценария начала туристического сезона в России

Март 24, 2020
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью радио Sputnik рассказала, как может пройти нынешний летний сезон для любителей путешествий. Об этом сообщает «Рамблер».

Из-за резкого снижения курса рубля и пандемии нового коронавируса туристический сезон в этом году может начаться только в конце лета, и это — в лучшем случае. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Существуют участники рынка — оптимисты и туристы-оптимисты, которые обычно бронируют поездки на лето, но сейчас таких уже практически нет. Всплеск спроса на раннее бронирование летних туров был в начале марта. Но после того, как произошла девальвация рубля, объем бронирований по всем направлениям на лето совсем снизился. Дополнительное отягчающее обстоятельство — распоряжение в разных регионах с рекомендациями не выезжать работникам из-за распространения коронавирусной инфекции. У таких распоряжений, как правило, нет сроков», — сказала Майя Ломидзе.

Поэтому точно сказать, как будет выглядеть летний сезон, пока невозможно, продолжила исполнительный директор АТР. По ее словам, возможны два сценария.

«Летний сезон может быть очень неплохим, если ситуация с распространением коронавируса в мире и конкретно в нашей стране не продлится дольше июня. Основной объем бронирований приходится на июль и август. Туристам, которые бронировали поездки на ближайшие даты, операторы предлагают перенос на июль-август. Есть еще совсем печальный сценарий, что сезон начнется в сентябре. В любом случае преимущество отдается внутреннему туризму, в основном — Краснодарский край и Сочи. При этом точное количество туристов предсказать нельзя», — отметила Майя Ломидзе.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?