Marriott создаст компанию-конкурента Airbnb

Апрель 30, 2019
В планах компании Marriott открыть фирму по аренде частных жилых объектов. Информацию об этом разместила Wall Street Journal.

Как информируют источники американской деловой газеты, Marriott планирует открыть компанию по примеру сервиса Airbnb с предложением аренды жилья клиентам. Так, арендодатели, предоставившие для сдачи свои площади, получат от Marriott баллы – их учтут при брони номеров в брендовых гостиницах оператора – Sheraton, Ritz-Carlton и др.

Информаторы газеты отмечают, что отельный бизнес оценивает Airbnb как прямого конкурента, чего ранее не было – операторы не воспринимали бизнес компании всерьез. Теперь ситуация изменилась – о создании подобного сервиса задумываются такие компании как Hilton Worldwide Holdings и Hyatt Hotels.

Одновременно Airbnb также развивается, осваивая отельный бизнес. Так, недавно компания приобрела Hotel Tonight – фирму, которая занимается поисков номеров в объектах размещения по сниженным ценам. В портфеле Airbnb уже есть индийская Oyo Hotels & Homes, специализирующаяся на подборе номеров.

0 комментариев