bnovo.ru

Марина Смирнова: отели России начали снижать цены из-за коронавируса

Март 18, 2020
Небольшие гостиницы на территории России начинают снижать цены из-за ситуации с коронавирусом, сообщила руководитель департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

«Гостиницы в разной степени оказались затронуты ситуацией с вирусом. Как всегда, отели, расположенные в центре города и предлагающие качественные услуги оказались в более выигрышной ситуации чем периферийные гостиницы, тем более большой вместимости. Пятизвездные гостиницы еще держат цену, тогда как те, кто потерял существенно в загрузке, снижают цену, чтобы привлечь спрос», — отметила Смирнова.

Эксперт отметила, что если в январе-феврале основным фактором потерь было закрытие туристских и прочих обменов с Китаем, то в марте ситуация изменилась кардинально из-за закрытия границ России с рядом государств. Она отметила, что на ситуации с гостиничным сектором также сказывается и отмена массовых мероприятий и форумов в Москве и других городах РФ.

«Это уже напрямую коснулось гостиниц, поскольку в работу с MICE (область делового туризма, связанного с проведением массовых мероприятий – ИФ) были так или иначе вовлечены практически все коллективные средства размещения. Вслед за отменой мероприятий и конференций наметилась тенденция по сокращению вообще всей деловой активности, с отказом или ограничением поездок в первую очередь, за рубеж, во вторую – между регионами РФ», — подчеркнула Смирнова.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что загрузка отелей в Москве и Петербурге в марте сократилась в полтора раза.

«В связи с аннуляциями броней на размещение, в первую очередь, иностранных граждан, отменами и переносами мероприятий и ограничением деловых поездок внутри России загрузка гостиниц упала в несколько раз», — сообщила Тюрина.

Она отметила, что Российская гостиничная ассоциация разработала меры финансовой поддержки гостиниц, санаториев, пансионатов и других средств размещения в условиях кризиса, обусловленного распространением коронавируса. Среди них — освобождение средств размещения от уплаты налогов (на землю, на имущество, на доходы физических лиц) и платежей в социальные фонды (страхования и пенсионный) до 30 дня с даты отмены ограничений, установленных федеральными и региональными органами власти в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?