Малые города России привлекут международные сети

Февраль 27, 2019
Интернациональные гостиничные сети откроют свои объекты в российских городах, где население не превышает 500 тысяч. Бизнесмены также обратят внимание на города, где проживают менее ста тысяч.

Об этом сообщила компания PwC. Исследования коснулись сетей, которые открылись в таких городах, как Ставрополь, Рязань и Благовещенск, куда вошли крупные иностранные операторы.

В планах — открытие гостиниц в небольших городах, где проживают до ста тысяч населения — это южные курорты Геленджик и Железноводск, а также Переяславль-Залесский, Светлогорск и другие.

42 международных оператора располагаются в городах России, российские — в 119. Отечественные объекты находятся и в крупных городах, и в малых, где могут жить до 5 тысяч человек. К таким относятся объекты “Мир гостиниц”.

По мнению экспертов, такое распространение российских операторов связано с меньшими проблемами по входу в локации, меньшим количеством средств.

Российские операторы являются более гибкими, как правило, имеют меньший номерной фонд, требуют меньший объем инвестиций.

0 комментариев