Максимальный рост туристической популярности в 2019 году продемонстрировали Чехия, Армения и Турция

Декабрь 18, 2019
Источник фото: Pixabay
По внутрироссийским направлениям максимальный рост объема бронирований авиабилетов в 2019 году зафиксировано по направлениям Тюмень – Симферополь (рост бронирований по сравнению с показателями прошлого года превысил 6 раз), Москва – Элиста (рост в 3,7 раза) и Самара – Санкт-Петербург (рост в 3,14 раза).

Также в пятерку вошли направления Уфа – Санкт-Петербург (х2,6) и Челябинск – Санкт-Петербург (х2,3). Показательно, что по всем направлениям-лидерам рейтинга зафиксировано снижение среднего чека на авиабилеты. Такие данные следуют из сравнительной аналитики бронирований авиабилетов туда-обратно интернет-сервиса для путешественников Biletix.

По внутрироссийским направлениям максимальный рост объема бронирований авиабилетов в РФ

По внутрироссийским направлениям в 2019 году максимальная доля бронирований авиабилетов туда-обратно пришлась на рейсы в Москву (20% от всех бронирований по внутренним направлениям), Сочи (14%), Симферополь (12%), Санкт-Петербург (10%) и Минеральные воды (4%).

По международным направлениям максимальный рост бронирований авиабилетов туда-обратно зафиксирован по направлениям Казань – Прага (рост в 7,3 раза), Ростов-на-Дону – Ереван (рост в 6,5 раза) и Казань – Стамбул (рост в 6,27 раза).

По внутрироссийским направлениям максимальный рост объема бронирований авиабилетов в РФ

Самыми популярными странами среди российских самостоятельных туристов в 2019 году, согласно аналитике Biletix, стали Армения (9,6% от всех бронирования за границу), Турция (8,2%), Испания (5,2%), Чехия (4,7%) и Болгария (4,1%).

Материал уже оценил 1 гость на:
3
3
Другие оценили статью на 3* из 5. А ваше мнение?